搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
天津:高新区打造生物医药产业高地 深入对接以色列医疗科技企业

7月18日,中国(天津)——以色列医疗科技企业对接会在滨海高新区海泰大厦举行。

对接会上,七家以色列领先的医疗企业与天津药物研究院有限公司、细胞生态海河实验室、天津迈达医学科技股份有限公司等单位进行了深入交流。天津迈达医学科技股份有限公司副董事长宋学东表示,以色列在医疗科技领域非常先进,很多先进的技术和概念都是由以色列科学家们最先提出的,迈达科技一直关注着以色列在眼科等领域的最新研究成果。

据了解,以色列医疗科技实力雄厚,研发能力强大,在生物技术方面形成了以医疗器械为主导,医疗保健技术和数字医疗为特色的产品体系,培育了一批行业龙头企业,尤其是以色列的大学、医疗中心、研究机构都设立了大批技术转让办公室,为初创企业提供技术支撑、项目发起、研究扶持和资金支持等各类资源,在推动创新成果转化方面的经验做法值得深入学习。

近年来,高新区把打造现代产业体系作为构建新发展格局的重要基础,积极布局创新药物、细胞治疗、医疗器械、医药服务等四条子产业链,着力打造生物医药产业体系,汇聚了一批优秀生物医药机构和企业。

在创新药物方面,已经形成了新药研发、临床前评价、临床研究、注册申报、生产流通的完备的产业链,自主创新成果加速转化,目前有4个国家一类新药取得了6项临床试验许可。

在医疗器械方面,吸引了包括医疗装备、高值耗材、体外诊断在内的400余家企业,打造了一批达到国际先进水平和完全自主知识产权的国产化优势产品。

在医药服务方面,集聚了医药金融、医药流通等领域的创新企业,为区域内的医药研发转化生产,医疗机构也提供了相对比较完善的上下游服务,创新资源加速集聚。

目前,高新区聚集了8个国家级、39个市级产业创新平台,加速打造自主创新和原始创新策源地。此外,高新区还出台促进生物医药产业和细胞及基因治疗产业高质量发展的专项政策,设立了5亿元的高新区生物医药产业母基金,着力打造生物医药产业的生态体系。

天津滨海高新区党委常委、海泰集团党委书记、董事赵毅表示,目前,高新区正在奋力打造国家自主创新示范区的升级版,建设中国北方一流科创城。希望以色列企业家到滨海高新区多走一走、看一看,感受区域创新创业创造的文化与发展的活力,深谋合作的新空间。高新区将一如既往地提供“专家+管家”的服务,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为企业在高新区发展保驾护航,携手打造生物医药产业发展的新高地。

以色列驻华大使潘绮瑞表示,以色列在医疗创新领域全球领先,也是数字健康科技的全球先驱者,在老年人特色科技和医疗保健的平台研究和女性健康领域都有前沿的研究。她希望本次洽谈会和之后的B2B会议,不仅能向来宾们再次强调以色列与天津开展合作的巨大潜力,而且能够在深化双方现有合作伙伴关系的同时,争取在两国企业之间构建新的商业联系。

天津市外办副主任于梅表示,天津和以色列有着深厚的历史渊源,交往频繁,双方在经贸、农业、教育、科技、文化、卫生以及友城交往等方面取得了卓有成效的合作。以色列以鼓励企业创新闻名于世,双方合作优势互补,潜力巨大,前景广阔。希望以潘绮瑞大使首次正式访津和此次对接会为契机,充分发挥桥梁纽带作用和外事资源优势,为中以开创全面伙伴关系发展注入新的动力。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231