搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
专访以色列驻华大使潘绮瑞:天津留存犹太人百年印记

7月18日,以色列驻华大使潘绮瑞在访津期间接受了媒体的专访。首次正式访问天津,天津的历史文化和生物医药产业给她留下了深刻的印象。

在津期间,潘绮瑞参观了犹太会堂旧址,出席了犹太人在近代天津图片展开幕式,犹太人在天津的生活印记让潘绮瑞激动不已:“今天参观的犹太会堂旧址是今天唯一存在的建筑了,这座会堂很好地记录了当时那一段犹太人在天津生活的历史,是非常漂亮的建筑。”

在参观图片展的时候,潘绮瑞看得非常认真,每一幅图片都仔细阅读图片说明,还不时地与展览的策展人、天津市对外友协个人理事、著名作家、天津犹太人历史研究专家宋安娜进行交流,了解每一幅照片背后的故事。

潘绮瑞说:“我从宋女士这里了解到了很多信息,我能感受出她对这段历史充满了感情。展出内容非常生动,让我们更好地了解到了在19世纪末期,犹太人社群在天津的日常生活,他们既保留了原有的生活方式,又和天津人能够很好地相互融合。天津人非常地热情好客,犹太人在天津被照顾得很好,他们被天津这座城市所包容。而犹太人也为天津经济发展做出了很大的贡献。”

在津期间,潘绮瑞还出席了天津—以色列医疗科技企业对接会,参观了合源生物科技天津有限公司、天津迈达医学科技有限公司、天津医药集团等单位,深入了解了天津的生物医药产业。

潘绮瑞说:“天津在药物以及医疗器械等方面是行业的中心城市,有许多领域内的优秀企业,我们希望能和这些企业结成合作伙伴,进行更多的交流沟通,通过技术交流、联合研究等形式开展合作。”

生物医药领域之外,潘绮瑞还对天津交通运输、可再生能源利用等领域有了初步的了解。

潘绮瑞说:“我们知道天津有一个很大的港口,也有无人驾驶卡车这样的先进技术,我们对跟物流解决方案相关的内容都比较感兴趣。另外,在海水淡化方面,天津与以色列已经开展了一些合作,今后,在工业废弃物回收、可再生能源领域,双方都有广阔的合作空间。”

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231