搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
市外办主任栾建章与以色列驻华大使潘绮瑞工作会谈

7月18日,市外办主任栾建章与以色列驻华大使潘绮瑞进行工作会谈。

建章主任向潘绮瑞大使详细介绍了天津市扎实推进的“十项行动”,表示天津市与以色列有着较好的合作基础,市外办作为天津市对外交流的窗口部门,将贯彻落实市领导会见潘绮瑞大使时提出的津以合作方向,为天津与以色列在智能科技、绿色经济、生物医药、港口物流、现代农业、教育文化、商贸旅游等方面深化交流合作搭建桥梁。明年是天津市与以色列里雄莱锡安市结好30周年,双方可以此为契机开展更多互访交流。

潘绮瑞大使感谢天津市外办给予的热情接待和周到安排,以及为天津—以色列医疗科技企业对接会成功举办所付出的努力,特别是犹太人在近代天津图片展给她留下了深刻印象。按照与天津市领导会见达成的合作共识,以色列驻华使馆愿进一步加强与市外办的沟通交流,促进以色列与天津各领域友好交流与务实合作。

  
  

访津期间,潘绮瑞大使出席了由天津市外办、以色列驻华使馆主办,天津滨海高新区、以色列驻华使馆商务处承办的天津—以色列医疗科技企业对接会,会议现场中以双方共促成42组次“一对一”精准洽谈。潘绮瑞大使还出席了犹太人在近代天津图片展开幕式,参观了合源生物科技天津有限公司、天津迈达医学科技有限公司、天津医药集团等企业和犹太会堂旧址,并接受天津媒体采访。

  
  

此系潘绮瑞大使就任以来首次正式访津,日程紧凑,内容丰富,务实高效,涵盖商贸、生物医药、人文等多个领域。下一步,市外办将持续加强与以色列驻华使馆的沟通联系,积极发挥桥梁纽带作用,推动我市与以色列各领域务实合作,助力我市经济社会高质量发展。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231