搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
市外办主任栾建章与朝鲜驻华大使李龙男共同观看民族歌剧《同心结》

7月23日,应天津市外办邀请,朝鲜驻华大使李龙男一行20人在北京中央歌剧院观看了由天津音乐学院创作复排的民族歌剧《同心结》。演出前,市外办主任栾建章与李龙男大使进行了交流,外交部亚洲司王福康大使,天津音乐学院党委书记王欢、副院长王宏伟参加。

栾建章主任对李龙男大使莅临表示欢迎并简要介绍了歌剧《同心结》的筹备背景情况。他表示,中朝两国山水相连,传统友谊历久弥坚。今年是抗美援朝战争胜利70周年,我们希望通过这部文艺作品,共同重温志愿军先烈与朝鲜军民不畏强权、守望相助,共同维护和平、反对战争的光辉历史,勉励年轻一代牢记和传承好中朝传统友谊,并以此为契机,进一步深化天津与朝鲜的友好交流合作。

李龙男大使表示,无论国际形势如何变化,用鲜血凝结的朝中传统友好永不褪色。他表示,歌剧《同心结》生动再现了特级战斗英雄黄继光的光辉事迹,展现了朝中两国用鲜血凝结的战斗友谊,完美诠释了“同心结”所蕴含的朝中两国人民和军队休戚与共、命运与共的深刻含义。期待《同心结》能够在朝鲜上演。

  

经典歌剧《同心结》于1981年首演。该剧以抗美援朝战争为背景,以红色的“同心结”贯穿始终,以志愿军英雄黄继光的光辉事迹为主线,以曲折生动的情节描述黄继光及其战友们与朝鲜人民如何在反侵略斗争中用鲜血凝结起彪炳日月的战斗友谊,歌颂革命的英雄主义和崇高的国际主义精神。为纪念抗美援朝战争胜利70周年,天津音乐学院对该经典剧目进行了创作复排,由天津音乐学院副院长、著名男高音歌唱家王宏伟,中央音乐学院教授、著名女高音歌唱家黄华丽,中国歌剧舞剧院青年女高音歌唱家蒋宁,女中音歌唱家张卓等主演。天津音乐学院青年交响乐团与青年合唱团等300余人共同组成的师生团队联合演出。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231