搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
2023年“海河杯”青少年冰球友谊赛暨第四届中俄青少年冰球友谊赛在津举行

为深入贯彻落实党的二十大精神,持续弘扬北京冬奥精神,深化冬奥发展成果,全方位加强国际领域的冰雪体育运动交流,着力推进天津“运动之都”建设,加快体育强市建设步伐,由天津市体育局主办,天津市冬季和水上运动管理中心、天津市奥林匹克中心、斯坦利(天津)体育文化发展有限公司承办,天津市南开区体育局、天津市滑冰运动协会协办的首届2023年“海河杯”青少年冰球友谊赛暨第四届中俄青少年冰球友谊赛于2023年7月21日——2023年7月27日,在天津市奥林匹克中心举行。天津市体育局、天津市人民政府外事办公室、天津市委台湾工作办公室等有关领导同志出席本次开幕式。

  

2023年“海河杯”青少年冰球友谊赛是为备战2026年米兰冬奥运,促进中国冰球运动的发展,提高国家竞技体育综合实力,培养优秀冰球运动员及后备人才所搭建的良好赛事平台。本届赛事延续了北京冬奥会“世界大同,天下一家”的人文精神,共有来自中国、俄罗斯、加拿大、泰国、中国香港、中国台北等国家和地区52支参赛代表队,近700余名运动员,参与U8、U10、U12、U14四个组别项目的角逐,彰显了中国冰球赛事风采,同时推动天津市国际化大都市建设,对天津市冰上项目运动迈向世界,起到了积极的宣传和推动作用。

为延续和传承“中俄”友谊,打造天津冰雪传统品牌赛事,第四届中俄青少年冰球友谊赛仪式也将同时启动。不仅有效地提升了天津青少年冰球队的凝聚力和竞争力,同时也加深了“中俄”体育文化的交流,为打造“中俄文体一家亲”夯实了基础。

天津市冬季和水上运动管理中心将以此为契机,不断加大与国内外赛事组织的通力合作,巩固习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的成果,打造特色冰球赛事品牌,深入开展国内外赛事交流与合作,以实际行动推动天津冬季项目的发展,为建设天津“运动之都”做出贡献!

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231