搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
市外办举办“安心出国境 领保伴你行——天津市2023年领事保护宣传进社区专题活动”

为全面践行“以人为本、外事为民”理念,进一步做好预防性领事保护工作,增强我市群众海外安全风险防范意识,2023年10月25日,市外办依托和平区“践行文明有礼 志愿你我同行”新时代文明实践志愿服务广场日活动,在和平路金街开展“安心出国境 领保伴你行——天津市2023年领事保护宣传进社区专题活动”。

  

  

活动现场,市外办工作人员设置咨询桌、悬挂宣传展板、摆放宣传资料,向社区居民及往来访客详细讲解外交部全球领事保护与服务热线“12308”使用时机及拨打方式、海外安全注意事项等知识,发放《中华人民共和国领事保护与协助条例》宣传册及有关宣传品,并根据群众需求解答关于海外旅行、留学、经商、务工等方面的问题,让领事保护意识深入街道社区、深入群众内心,提高群众海外安全风险防范意识和应急处置能力,为筑牢我市海外利益安全防线打下坚实的群众基础。

随着疫情后赴海外旅行、留学、经商、务工人员的日益增多,我市公民面临的安全风险也逐渐增多。天津市外办深入贯彻落实总体国家安全观,扎实深入开展基层领事保护工作,积极推动我市海外利益安全保护工作高质量发展。今年以来,结合《中华人民共和国领事保护与协助条例》实施契机,天津市外办在全市开展领事保护进校园、进社区、进企业、进机关、进网络、进口岸系列宣传活动,此次进社区专题活动是该系列“六进”宣传活动的重要内容之一。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231