搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
“感知天津 神户市青少年津城友好行”活动启动

10月29日,“感知天津 神户市青少年津城友好行”活动在津启动,49名神户市青少年将在一周的时间内,近距离地了解天津的历史文化和城市魅力,与天津市的青年学生开展友好交流,增进相互了解与友谊,传承两市友好基因。

天津市与神户市的友好往来源远流长,1973年6月24日,在周恩来总理的亲切关怀下,天津市与神户市缔结为中日两国间的第一对友好城市,开创了中国国际友城交往的先河。半个世纪以来,在两市政府和人民的共同努力下,双方友好关系不断深化,交流合作日益密切,在港口物流、医疗卫生、城市绿化、动物研究、文化体育等领域开展了富有成效的交流与合作,形成了宽领域、高水平、深层次的交往格局,为促进中日地方友好合作发挥了重要作用,为天津市乃至中国国际友好城市工作树立了典范。

神户市青少年友好访问团团长、六甲岛高中校长藤田博久表示:“值此天津市与神户市缔结友好城市关系50周年之际,受邀来津师生们都感到非常高兴,希望通过此次活动,扩展学生们的国际视野。同时,我们也将怀着强烈的决心,积极进行交流沟通,将天津和神户的友好关系永远地传承下去。”

“我对天津的建筑非常感兴趣,我希望在天津学习更多的东西,与天津的年轻人进行更多的交流”“一周的交流时间很短,我希望去看看长城,深入地感受中国文化”……在活动的启动仪式上,神户市的学生代表也表达了对此行的期待之情。

天津市外办副主任赵剑岭表示,中日两国是一衣带水的近邻,两国友好的根基在民间,两国人民友好的未来寄望于青年一代。天津与神户的友好关系也寄望青年学生,真诚希望通过本次活动,青年学生们能重温友好初心、坚定友好信念,成为中日友好的维护者,两市友好交流的参与者、推动者,用青春与活力共同开辟中日友好合作的美好明天。

在津期间,神户市青少年们将参观天津市规划展览馆、意式风情区、梁启超纪念馆、黄崖关长城、天津动物园、水上公园(神户园)、五大道、和平区非物质文化遗产展览馆、科大讯飞、桂发祥十八街麻花制作工厂、银博园四大发明基地、国家海洋博物馆等处,访问天津外国语大学、天津经济技术开发区第一中学、天津外国语大学附属外国语学校,与在校师生进行“结对子”学习交流,参与课堂体验和体育活动,加深了解、增进友谊。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231