搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
张工会见日本神户市副市长小原一德

今年是天津市与日本神户市缔结友好城市关系50周年。10月31日下午,市长张工在迎宾馆会见率团来访的日本神户市副市长小原一德。

张工对小原一德一行访津表示欢迎。他说,习近平主席同日本首相岸田文雄在曼谷举行会晤,一致同意构建契合新时代要求的建设性、稳定的中日关系,为两国关系进一步发展指明了方向。天津与日本往来频繁,经贸等领域合作密切。1973年,天津市与神户市缔结为中日两国间第一对友好城市,开创了中国国际友城交往的先河。50年来,两市在港口物流、医疗、环保、文体和人员往来等方面开展了多层次、富有成效的合作,结好50周年系列活动取得良好效果。天津与神户都是港口城市和工业核心区,天津面临京津冀协同发展重大机遇,拥有科教、医疗卫生、产业、政策等优势,双方合作空间和潜力巨大。希望进一步加强沟通往来,深化在港口、高端制造业、健康医疗等领域对接合作,持续增进人文交流,共同谱写友好城市关系发展新篇章,为推动构建契合新时代要求的中日关系作出更大贡献。

小原一德回顾了两市缔结友城关系以来各领域取得的交流合作成效。他表示,天津发展日新月异、未来可期,衷心希望两市友好合作关系不断迈上新水平。

神户市议会副议长河南忠和;副市长朱鹏和市政府秘书长孟庆松参加。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231