搜索
首页 > 前端复用 > 通用头部
当前位置: 首页 > 信息发布 > 外事动态
天津港与英国利物浦港举办友好合作视频会

为加快落实中国·天津世界港口城市合作论坛成果,近日,经市外办与英国驻华使馆共同组织协调,天津港与英国利物浦港举办友好合作视频会。天津港股份有限公司、天津港(集团)有限公司物流经营管理中心、市外办欧非处有关负责同志及利物浦皮尔港口集团(利物浦港运营商)、三一物流有限公司、利物浦中国伙伴关系组织、利物浦市政府、英国驻华使馆区域合作处有关负责人出席。

天津港股份有限公司负责人表示,天津港与利物浦港有着良好货运往来基础,皮尔港口集团具有先进的运营理念,希望两港共同研判属地市场结构及物流服务,做好货源组织分析,加强联系沟通,进一步深化合作。利物浦市前副市长、利物浦中国伙伴关系组织主席盖瑞·米勒表示,天津与利物浦自2016年签署建立友好城市关系意向书以来,在高层互访、经贸等领域保持良好交流。作为英国主要海港之一,利物浦港加强与中国北方最大港口——天津港合作,探索共赢发展,将为两市友好交流增添新的动力。利物浦皮尔港口集团商务总监萨门·迪克森表示,利物浦港在英国港口中占有重要地位,当前正积极推动绿色航运、直港连线等节能低碳发展模式,希望与天津港互享资源,进一步增加运往中国京津冀地区的货物量。天津港(集团)有限公司物流经营管理中心、三一物流有限公司负责人还分别介绍了双方港口物流运营情况,并就下一步合作提出工作建议。视频会上,天津港和利物浦港就建立日常沟通机制、分享最新港口信息充分交换意见,并就加强两港互访交流、签署合作意向书达成共识,双方将在充分研判市场、调研货物流向等工作基础上,积极探讨开通两港直航的可能性。

11月15日,中国·天津世界港口城市合作论坛在津开幕,国内外多个港口城市及港口领域机构、企业、专家学者代表等共150余人出席会议。在论坛全体会议上,盖瑞·米勒主席发表视频致辞,介绍利物浦港在利物浦市发展中的重要作用以及在地理位置、交通网络、税收政策方面的领先优势,表达了与天津港开展务实交流合作的强烈愿望。

相关附件:
地址:天津市和平区保定道9号
电话:022-58368600
主办单位:天津市人民政府外事办公室
中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有
津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002
津公网安备12010102000231

中华人民共和国天津市人民政府外事办公室版权所有

津ICP备14000935号 网站标识码:1200000002

津公网安备12010102000231